lunes, 22 de octubre de 2012

CANCER GASTRICO

CÁNCER GASTRICO


I. BENIGNO
Leiomioma En la mayoría de los casos es asintomático
Puede producir Dolor abdominal
hemorragia


II. MALIGNO

Adenocarcinoma gástrico Mucho infrecuente antes de los 40 años
Más frecuente en hombres que en mujeres

Linfoma no Hodgkin gástrico Es el 2 º tumor maligno gástrico en frecuencia





ALIMENTACIÓN Y CÁNCER GASTRICO

Se cree que las dietas ricas en frutas y verduras disminuyen el riesgo, y las dietas ricas en alimentos salados, ahumados o no bien conservados lo aumentan.

Los alimentos ricos en nitratos y nitritos pueden aumentar el riesgo.

La refrigeración y la mejor preservación los alimentos parece disminuir el riesgo de cáncer gástrico.
En algunos estudios se ha demostrado un aumento de riesgo entre 1,5 y 3 veces en fumadores.

Hasta ahora no se ha podido relacionar claramente con el consumo de alcohol.




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