miércoles, 17 de octubre de 2012

DESAYUNO SALUDABLE

DESAYUNO SALUDABLE

 
•Su cuerpo despierta por la mañana y 100 trillones de células le piden 114 nutrientes, agua y la energía consumida durante la noche. Puede suceder que usted no sienta hambre al comenzar la mañana, pero eso es apenas una cuestión de tiempo.


•Si usted come por ejemplo una tostada con mermelada y café con leche y azúcar, un porcentaje de estos carbohidratos ingeridos se utilizará para producir en...
ergía y el resto se transformará en grasa que será almacenada.


•Recuerde lo que está ocurriendo: Su cuerpo despierta por la mañana y pide 114 nutrientes, pero usted le da sólo azucares.


•Al elevarse el nivel de azúcar en sangre su páncreas comienza a producir INSULINA para disminuirla.


•La insulina elimina el azúcar de la sangre (GLICEMIA) y la convierte en grasa. Como resultado, el nivel de azúcar en la sangre disminuye, y en muchas ocasiones por debajo del nivel con el que usted despertó.


•Entonces usted comienza a experimentar hambre y debilidad y tiende a comer de nuevo carbohidratos simples (chocolate, café dulce, pan, galletas, gaseosas, jugos, etc.) que elevan otra vez su nivel de azúcar en sangre.


•Cada “inyección” de azúcar al torrente sanguíneo es seguida por una oleada de insulina.



• Este ciclo se repite varias veces al día y usted desarrolla dependencia de carbohidratos.


•La dependencia de Carbohidratos sobrecarga y debilita el páncreas y esto puede conducir a la diabetes. Demasiada azúcar en la sangre daña los vasos sanguíneos, especialmente los que irrigan el cerebro y corazón.


•El azúcar excesiva será convertida en grasa adicional por la insulina.


•Todo lo antedicho es la causa más común de sobrepeso, hipertensión arterial y diabetes.


•Y todo comienza con un mal desayuno !
 

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