martes, 16 de octubre de 2012

ESTREÑIMIENTO

¿QUE COMER PARA EVITAR EL ESTREÑIMIENTO?


 El estreñimiento se caracteriza por una reducción del número de deposiciones que se asocia a un endurecimiento de las mismas; aunque cabe decir que el estreñimiento es un problema con síntomas particulares, pero donde destacan molestias en el abdomen, hinchazón de estómago y gases.

Es importante incluir una buena cantidad de fibra en la dieta, a través de...
frutas frescas, hortalizas, verduras, legumbres, frutas desecadas yfrutossecos; la hortaliza que más fibra tiene, es la alcachofa. Las frutas más laxantes son las frutas del bosque, granadas, kiwi, grosellas, frambuesas, moras y naranjas.

Los frutos secos, como las nueces, almendras y avellanas y las frutas desecadas, como las ciruelas, uvas, higos secos y orejones, son los alimentos más ricos en fibra, peo su consumodebe de ser moderado, ya que losfrutossecos, contienen mucha grasa y son muy calóricos y las frutas secas son una fuente concentrada de azúcares.

Las legumbres son muy aconsejable en caso de estreñimiento, mucho más si se asocian a las verduras y los cereales aconsejados son los integrales, incluyendo no sólo el pan y las galleta, también el arroz, la pasta y las harinas.

Un yogurt diario, poner a remojo cuatro o cinco ciruelas en agua y tomar en ayunas el agua y la ciruelas, tomar un vaso de agua templada, tomar dos kiwis en ayunas o un zumo de naranja con pulpa, son excelentes remedios contra el estreñimiento para seguir diariamente.
 
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