martes, 16 de octubre de 2012

COLESTEROL

¿TE PREOCUPAS POR LAS GRASAS Y EL COLESTEROL EN TU DIETA?

 Necesitamos un poco de grasa para buena salud, pero consumimos demasiado del tipo malsano. La Asociación Americana del Corazón recomienda que se coma no más de 300 miligramos de colesterol
por día y que se consuma menos de treinta por ciento de calorías de la grasa.
La grasa está en la etiqueta de nutrición en gramos. Para calcular cuantos ...
El colesterol se crea de los alimentos y del hígado
gramos de
grasa que usted necesita consumir por día, divida lo que desea pesar por tres. Si usted
coma esta cantidad de grasa por día, consumirá cerca de treinta por ciento de calorías de
la grasa.
La grasa saturada y los ácidos grasos trans pueden aumentar el nivel de colesterol en la
sangre. Grasas saturadas están en los productos de leche entera, la carne y la piel de
pollo. Ácidos grasos-trans están en comidas fritas y alimentos que contienen los
aceites hidrogenados o parcialmente-hidrogenados. Alimentos que contienen
aceites hidrogenados son la margarina de bloque, las galletas, las tortas, las
dulces y otros bocadillos.
Las grasas insaturadas pueden bajar el nivel del colesterol en la sangre. Incluyen
ambos grasas monoinsaturadas y polidesaturadas. Estas grasas están en aceites
líquidos y vegetales. Algunas buenas opciones son aceites de oliva, de canola,
de cacahuete, de soja o de maíz. Los ácidos grasos Omega-3 tienen beneficios,
también. Reducen la agregación plaquetaria en las arterias y ayudan prevenir
la arteriosclerosis. Ácidos grasos Omega-3 están en el pescado,
especialmente en pescados grasos, como el salmón y el atún. Pero grasas
insaturadas, como todas las grasas, contienen 45 calorías (5 gramos de grasa por
cucharadita), entonces, ¡no use mucha grasa!
 

 ¿COMO REDUCIR LA GRASA Y COLESTEROL DE TU DIETA?

Grasas directas a tu sangre

 • Cueza al horno, ase, hierva y ase a la parilla en vez de freír.
• Quite la grasa de carne.
• Quite la piel de pollo, de pavo y de otras aves.
• Agregue vegetales, granos enteros o frutas ralladas a la
carne y al pollo.
• Coma el pescado dos veces por semana.
• Enfríe sopas y guisados, y quite la capa de grasa.
• Sazone con caldo sin grasa y con hierbas y especias en vez de usar el tocino o la
mantequilla.
• Escoja productos lácteos bajos o libres de grasa.
• Use trizas de queso en vez de bloques para que un poco parezca más.
• Use la margarina suave o líquida baja en grasa.
• Substituya la manteca de cerdo, la mantequilla y otras grasas sólidas ppor
cantidades pequeñas de aceites vegetales líquidos.
• Coma pocos alimentos hechos con aceites hidrogenados o parcialmente
hidrogenados.
• Coma frutas en vez de dulces y bocadillos altos en grasa.
• Substituya un huevo entero por dos claras de huevo o use 1/4 taza del substituto
de huevo.
• Escoja comidas “light” (ligeras) o “heart healthy” (saludables para el corazón)
cuando come fuera de casa.
 
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